Zutaten
900 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | Teel. | | Pflanzenöl |
500 | ml | | Milch (fettarm) |
200 | Gramm | | Saure Sahne (10 % Fett) |
2 | Teel. | | Mehl |
1 | Zehe | | Knoblauch |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen auf 220 Grad (Heißluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. raspeln. Die Kartoffelraspeln in die gefettete Auflaufform schichten. Milch mit der Sauren Sahne, Mehl, dem fein gewürfelten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffeln gießen. Den Gratin für Etwa 1 Stunde im Ofen lassen, evtl. die Temperatur nach 40 Minuten auf 180 Grad (Heißluft 150 Grad) herunterstellen.
|