kuechentipps

Vorheriges Rezept (2282) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2284)

Fettarmes Kartoffelgratin

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gratin
  • Kartoffeln
 

Zutaten

900Gramm Kartoffeln
1Teel. Pflanzenöl
500ml Milch (fettarm)
200Gramm Saure Sahne (10 % Fett)
2Teel. Mehl
1Zehe Knoblauch
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
 

Zubereitung

Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen auf 220 Grad (Heißluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. raspeln. Die Kartoffelraspeln in die gefettete Auflaufform schichten. Milch mit der Sauren Sahne, Mehl, dem fein gewürfelten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffeln gießen. Den Gratin für Etwa 1 Stunde im Ofen lassen, evtl. die Temperatur nach 40 Minuten auf 180 Grad (Heißluft 150 Grad) herunterstellen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2282) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2284)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de