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Fisch - Cazuela

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Kartoffeln
  • Tomaten
 

Zutaten

500Gramm Thunfisch oder Schwertfischfilet
   Salz
6Essl. Öl (Olivenöl)
6  Zwiebel(n)
3  Zehe/n Knoblauch
1Dose Tomate(n) (Pizzatomaten)
1Teel. Kümmel
1Teel. Koriander
1Teel. Piment
   Pfeffer
   Chilipulver
200ml Gemüsebrühe
100ml Wein, weiß, trocken
2Essl. Essig
2  Lorbeerblätter
700Gramm Kartoffeln, festkochend
1Essl. Paprikapulver
1Teel. Thymian
 

Zubereitung

Das Fischfilet in große Würfel schneiden und salzen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten. In eine Auflaufform heben und zugedeckt zur Seite stellen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch in ein Schälchen pressen, mit Kümmel, Koriander, Piment, Pfeffer und Chili verrühren. Die Zwiebeln im restlichen Olivenöl hellbraun braten. Knoblauchmischung, Tomaten, Brühe, Wein, Essig und Lorbeer zu den Zwiebeln geben. Alles bei Schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Paprikapulver und Thymian in die Sauce geben. Die Kartoffeln abgießen, zwischen die Fischstücke geben, die Sauce darüber verteilen. Alles im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 490

Quelle

 www.chefkoch.de  Josef und Beate Türk in Küchentipps
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