Zutaten
500 | Gramm | | Thunfisch oder Schwertfischfilet |
| | | Salz |
6 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
6 | | | Zwiebel(n) |
3 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Dose | | Tomate(n) (Pizzatomaten) |
1 | Teel. | | Kümmel |
1 | Teel. | | Koriander |
1 | Teel. | | Piment |
| | | Pfeffer |
| | | Chilipulver |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
100 | ml | | Wein, weiß, trocken |
2 | Essl. | | Essig |
2 | | | Lorbeerblätter |
700 | Gramm | | Kartoffeln, festkochend |
1 | Essl. | | Paprikapulver |
1 | Teel. | | Thymian |
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Zubereitung
Das Fischfilet in große Würfel schneiden und salzen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten. In eine Auflaufform heben und zugedeckt zur Seite stellen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch in ein Schälchen pressen, mit Kümmel, Koriander, Piment, Pfeffer und Chili verrühren. Die Zwiebeln im restlichen Olivenöl hellbraun braten. Knoblauchmischung, Tomaten, Brühe, Wein, Essig und Lorbeer zu den Zwiebeln geben. Alles bei Schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Paprikapulver und Thymian in die Sauce geben. Die Kartoffeln abgießen, zwischen die Fischstücke geben, die Sauce darüber verteilen. Alles im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 490
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