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Fisch, Neusiedler Fischsuppe mit Reschem Brotstangerl

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Suppe
  • Hauptgericht
 

Zutaten

   Brotstangerl:
2Blätter Brickteig
50Gramm Semmelwürfel
1/8Ltr. Milch
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuß
1  Ei
   Fischsuppe:
4Essl. Olivenöl
10  Ovale Schalotten (in 0,5 cm Ringe schneiden)
1  Chili Schote
80Gramm Ingwer Knolle (schälen und fein würfelig
   -- schneiden); ca.
1Essl. Paprikapulver süß
2Teel. Gölles Weissweinessig "feine kollektion
   -- taubenkobel"
0,8Ltr. Hühnerfond
150Gramm Karpfenfilets
150Gramm Zanderfilets
150Gramm Saiblingfilets (Fisch zuerst der Länge nach
   -- dritteln, dann fein
   Streifig schneiden)
1Stück Roter Paprika (schälen und in Rauten schneiden)
1Stück Gelber Paprika (schälen und in Rauten schneiden)
   Salz, Pfeffer
   Garnitur:
1Stange Jungzwiebel (der Länge nach in 3 cm Streifen
   -- schneiden)
50Gramm Koriander grün (gehackt)
 

Zubereitung

Für die Brotstangerl:

Semmelwürfel mit warmer Milch einweichen. 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuß beigeben, gut durchmischen. Zwiebel fein geschnitten in Butter glacieren, dazugeben. Brickteig halbieren und zuschneiden. Mit der langen Seite nach unten auflegen, die Ränder mit Eiweiß einstreichen, die Brotmasse auf den unteren Rand dünn verteilen, links und rechts ca. 1 cm einschlagen, ganz dünn einrollen und in 160 °C heißem Fett herausbacken.

Für die Fischsuppe:

Die Schalotten in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Die Chilischote und den Ingwer beigeben. Mit dem Paprikapulver paprizieren, sofort mit dem Weinessig ablöschen . Mit dem Hühnerfond aufgiessen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer weiss, eventuell Chillipulver abschmecken. Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fische und den in Rauten geschnittenen Paprika zugeben und am Herdrand langsam garziehen lassen. In 4 vorgewärmte Suppenteller verteilen. Für die Garnitur: Als Garnitur Jungzwiebel und Koriander in einer heissen Pfanne in Olivenöl schwenken, salzen, und in die Mitte der Suppe setzen.

Das resch(knusprig)gebratene Brotstangerl über den Teller legen und servieren. resch bedeutet "knusprig"

Quelle

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