Zutaten
200 | Gramm | | Lauch |
200 | Gramm | | Kartoffeln |
300 | Gramm | | Fischfilet, Forellenfilets oder Kabeljau |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
100 | ml | | Brühe |
100 | ml | | Rahm |
40 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Lauch halbieren, waschen, in Scheiben schneiden. Kleine Kartoffelnebenfalls waschen und halbieren, in Scheiben schneiden. 20 g Butter erhitzen, den Lauch und die Kartoffeln kurz anziehen, mit Bouillon, dem Rahm, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 20 Min. leicht köchelnd garen. Die Forellenfilets salzen und pfeffern, in einer beschichteten Bratpfanne Butter-Öl-Mischung erhitzen, die Filets ca. 4-6 Min. braten, je nach Dicke. Kartoffel-Lauchgemüse nochmals erhitzen, mit weißem Pfeffer abschmecken, auf heiße Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüsebett legen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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