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Forellenfilets auf Lauch

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Filet
  • Forelle
 

Zutaten

200Gramm Lauch
200Gramm Kartoffeln
300Gramm Fischfilet, Forellenfilets oder Kabeljau
1/2Bund Schnittlauch
100ml Brühe
100ml Rahm
40Gramm Butter
1Essl. Öl (Olivenöl)
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Lauch halbieren, waschen, in Scheiben schneiden. Kleine Kartoffelnebenfalls waschen und halbieren, in Scheiben schneiden. 20 g Butter erhitzen, den Lauch und die Kartoffeln kurz anziehen, mit Bouillon, dem Rahm, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 20 Min. leicht köchelnd garen. Die Forellenfilets salzen und pfeffern, in einer beschichteten Bratpfanne Butter-Öl-Mischung erhitzen, die Filets ca. 4-6 Min. braten, je nach Dicke. Kartoffel-Lauchgemüse nochmals erhitzen, mit weißem Pfeffer abschmecken, auf heiße Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüsebett legen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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