Vorheriges Rezept (2491) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2493) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDieser Pudding ist ein echter: im Wasserbad gekocht und mit einer Sauce serviert, die Bischof heißt und vor allem aus Rotwein besteht. Das Rezept ist ein sehr altes aus Frankfurt, das hier behutsam etwas aufgefrischt wird. Mandeln in einer Pfanne anrösten. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Vier Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen. Backofen auf175 °C vorheizen. Einen Bräter mit so viel Wasser füllen, dass später darin die Förmchen zu drei Vierteln stehen können, und in den Ofen (Mitte) schieben. Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen, bis fester Schnee entstanden ist. Butter mit übrigem Zucker und Zitronenschale cremig schlagen. Nun ein Eigelb nach dem anderen darunterrühren, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Brösel und abgekühlte Mandeln unter die Creme ziehen und die Förmchen zu 3/4 damit füllen. In den Bräter ins Wasserbad stellen und den Pudding im Ofen (Umluft 150 °C) 40 Minuten backen. Bischofkochen: Sultaninen abspülen und mit Wein in einen Topf geben. Zitrone heiß waschen und mit dem Würfelzucke so viel Schale wie möglich abreiben. Gesamten Würfelzucker in den Topf geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen. Stärke mit Likör verrühren und unter den Wein mischen. Aufkochen lassen, so dass die Sauce bindet Den Bischof abkühlen lassen. Die gegarten Puddings aus dem Wasserbad nehmen und behutsam aus der Form holen. Auf Teller setzen und mit Bischof servieren. |
Vorheriges Rezept (2491) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2493) |