Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
500 | ml | | Milch |
3 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
500 | Gramm | | Hackfleisch, halb und halb |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Zwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Teel. | | Gestr. Salz |
1 | Teel. | | Gehäuft Basilikum |
1 | klein. | | Dose Tomaten, geschälte |
4 | | | Paprikaschoten, geröstete oder frische |
200 | Gramm | | Champignons, in Scheiben |
| Etwas | | Rosmarin |
| | | Tomatenmark, um die Soße zu binden |
| | | Chili |
| | | Paprikapulver |
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Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiweiß steif Schlagen und in den Kühlschrank stellen. Topf auf großer Flamme erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Das Hackfleisch krümelig anbraten, die gewürfelte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, Paprikaschoten, klein geschnitten, bei fügen und dann mit Dosentomaten ablöschen. Die Soße gut nach Geschmack würzen und auf kleine Flamme zurückschalten und ½ Stunde köcheln lassen. Während die Bolognese köchelt, machen wir mit dem Teig weiter: In der Milch das Mehl, Eigelb und die Prise Salz gut glatt rühren. Nun das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Nun in der Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und mit einer Suppenkelle den Teig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten backen, dass sie gute goldbraune Farbe bekommen. Nun die Bolognese noch abschmecken, evtl. nachwürzen und mit Tomatenmark oder ähnlichem andicken, wenn es nötig ist. Nun einen Teil auf den halben Pfannkuchen verteilen und die andere Hälfte drüber klappen. Man kann noch einen frischen Salat dazu machen.
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