Zutaten
| | | Für den Biskuitboden |
150 | Gramm | | Mehl |
5 | | | Eier |
6 | Essl. | | Wasser, heiß |
120 | Gramm | | Zucker (die Hälfte für den Eischnee wegnehmen) |
1 | Prise | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für die Creme |
400 | Gramm | | Frischkäse |
250 | Gramm | | Quark, 20 % |
2 | Essl. | | Zucker |
| | | Früchte nach Wahl |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Für die Glasur: |
200 | Gramm | | Kuvertüre, zartbitter ( wers süßer mag, |
| | | -- Vollmilch) |
30 | Gramm | | Butter |
5 | Essl. | | Milch |
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Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Vanillezucker, sowie die Hälfte des Zuckers gut schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, eine Prise Salz und den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse geben und sehr vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°(Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach abkühlen lassen. Frischkäse mit Quark, Zucker, vorbereitetem Obst und Zitronensaft mischen. Auf dem Tortenboden verteilen. Die Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad erhitzen. Über die Creme Geben und nach Belieben verzieren. Tipp: Den Kuchen am besten am Vortag bereiten.
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