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Frischkäsequarktorte mit Schokohaube

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Quark
  • Schokolade
 

Zutaten

   Für den Biskuitboden
150Gramm Mehl
5  Eier
6Essl. Wasser, heiß
120Gramm Zucker (die Hälfte für den Eischnee wegnehmen)
1Prise Salz
1Pack. Vanillezucker
2Teel. Backpulver
   Für die Creme
400Gramm Frischkäse
250Gramm Quark, 20 %
2Essl. Zucker
   Früchte nach Wahl
1Essl. Zitronensaft
   Für die Glasur:
200Gramm Kuvertüre, zartbitter ( wers süßer mag,
   -- Vollmilch)
30Gramm Butter
5Essl. Milch
 

Zubereitung

Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Vanillezucker, sowie die Hälfte des Zuckers gut schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, eine Prise Salz und den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse geben und sehr vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°(Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach abkühlen lassen. Frischkäse mit Quark, Zucker, vorbereitetem Obst und Zitronensaft mischen. Auf dem Tortenboden verteilen. Die Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad erhitzen. Über die Creme Geben und nach Belieben verzieren. Tipp: Den Kuchen am besten am Vortag bereiten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de