Zutaten
500 | Gramm | | Reis (Langkornreis) |
2 | Dosen | | Champignons, geschnitten |
1 | Dose | | Ananas, in Scheiben |
1 | Dose | | Mandarine(n) |
500 | Gramm | | Schinken, gekocht |
150 | Gramm | | Mayonnaise (Salatmajo) |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
| | | Salz |
| | | Saft (Mandarinensaft) |
| | | Curry |
|
|
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen (er muss noch körnig sein). Anschließend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abschütteln und abkühlen lassen.
Champignons, Ananas und Mandarinen abtropfen. Den Saft der Mandarinen dabei auffangen.
Aus Salatmajo, saurer Sahne und Mandarinensaft eine Marinade herstellen mit Salz und Curry würzen und abschmecken.
Den Schinken und die Ananas in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten zu der Marinade geben, verrühren und nochmals nach Bedarf mit Salz und Curry abschmecken!
|