Zutaten
200-500 | Gramm | | Rindfleisch, mager, zum Kochen |
| Reichlich | | Suppenknochen, 1 Bund Suppengrün |
| | | Salz,Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuß |
400 | Gramm | | Kartoffeln |
250 | Gramm | | Spätzle |
1 | groß. | | Zwiebel, 1 El Butter |
|
|
Zubereitung
Rindfleisch und Knochen waschen und zusammen mit dem Suppengrün in kaltem Salzwasser aufsetzen und kochen, bis das Fleisch weich ist. Brühe abseihen. Fleisch beiseite stellen. Kartoffeln schälen, in längliche, nicht zu große Schnitze schneiden und in der Brühe weichkochen. Fleisch würfeln und zugeben. Alles miteinander vermischen. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter bräunen. Mitsamt dem Fett über den Eintopf schütten. Mein Rat: Als Fleisch nehmen sie eine Beinscheibe oder Wade. Die Spätzle macht man am besten von Hand.
|