Zutaten
1 | | | Teig (Mürbteig): |
3/4 | kg | | Quark (Topfen) |
1/8 | Ltr. | | Milch |
30 | Gramm | | Speisestärke |
30 | Gramm | | Marzipan |
30 | Gramm | | Puddingpulver, Vanille |
| | | Zitronenschale, gerieben |
70 | Gramm | | Butter |
5 | | | Eiweiß |
120 | Gramm | | Zucker |
| | | Puderzucker |
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Zubereitung
Den Mürbteigboden (ca. 2 mm stark) auf ein Blech legen und mit einem befetteten Tortenreifen umstellen. Den passierten Topfen mit Milch, Eidotter, Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver, geriebener Zitronenschale und der heißen Butter verrühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in den Tortenreifen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150° C ca. 75 Minuten backen. Überkühlt aus dem Tortenreifen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
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