Zutaten
250 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
80 | Gramm | | Roggenvollkornmehl |
1 | Pack. | | Weinsteinbackpulver |
500 | Gramm | | Äpfel |
150 | Gramm | | Honig |
150 | Gramm | | Gehackte Haselnüsse |
50 | Gramm | | Rosinen |
50 | Gramm | | Orangeat |
1 | Prise | | Zimt |
1 | Prise | | Ingwer |
1 | Prise | | Nelken |
| | | ..q |
| | | AOK-Küchentipps |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver mischen. Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mehlmischung, Apfelraspel, Honig, Nüsse, Rosinen, Orangeat und Gewürze verkneten. Den Teig mit den Händen zu einem Laib formen.
Stollen im heißen Ofen etwa 70 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. plus ca. 20 Min. Backzeit
(pro Scheibe: 100 kcal / 420 kJ / 1,9 g Eiweiß / 3,4 g Fett / 15,2 g Kohlenhydrate)
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