kuechentipps

Vorheriges Rezept (267) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (269)

Apfel-Stollen

( 1 Stollen, ca. 30 Scheiben )

Kategorien

  • Backen
  • Kuchen
  • Vollkorn
 

Zutaten

250Gramm Weizenvollkornmehl
80Gramm Roggenvollkornmehl
1Pack. Weinsteinbackpulver
500Gramm Äpfel
150Gramm Honig
150Gramm Gehackte Haselnüsse
50Gramm Rosinen
50Gramm Orangeat
1Prise Zimt
1Prise Ingwer
1Prise Nelken
   ..q
   AOK-Küchentipps
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver mischen. Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mehlmischung, Apfelraspel, Honig, Nüsse, Rosinen, Orangeat und Gewürze verkneten. Den Teig mit den Händen zu einem Laib formen.

Stollen im heißen Ofen etwa 70 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. plus ca. 20 Min. Backzeit

(pro Scheibe: 100 kcal / 420 kJ / 1,9 g Eiweiß / 3,4 g Fett / 15,2 g Kohlenhydrate)

Quelle

Vorheriges Rezept (267) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (269)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de