Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig |
200 | Gramm | | Frischkäse |
1/2 | Bund | | Schnittlauch, fein geschnitten |
1/2 | Bund | | Blattpetersilie, fein geschnitten |
1/2 | Bund | | Kerbel, fein geschnitten |
2 | Essl. | | Olivenöl |
3 | Scheiben | | Toastbrot in feine Würfel geschnitten |
1 | | | Eigelb, mit etwas Milch verquirlt |
2 | | | Ganze Eier zum Panieren |
| Etwas | | Mehl |
| | | Für das Salatdressing: |
1 | Teel. | | Scharfen Senf |
1-2 | Essl. | | Essig |
1-2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Essl. | | Schnittlauch, fein geschnitten |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
1 | | | Schüssel kleiner Löwenzahn, oder einen anderen |
| | | -- Salat |
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Zubereitung
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen und bis zum Marinieren zur Seite stellen. Den Frischkäse mit den Kräutern, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Für jede Person eine der hauchdünnen Blätterteigfolien flach ausbreiten. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen, um ein Austrocknen zu verhindern. Dann den Kräuterfrischkäse darauf verteilen, die Außenseiten der Teigtaschen mit dem Eigelb-Milchgemisch bestreichen, den Blätterteig zusammenklappen und zu Päckchen verschließen. Nun die Blätterteigvierecke wie ein Schnitzel mit etwas Mehl, verquirltem Ei und feinen Toastbrotwürfeln panieren. In der Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl goldgelb ausbacken. Das restliche Olivenöl über die Teigtaschen träufeln. Nun für das Salatdressing die angegebenen Zutaten zusammen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den gewaschenen Salat geben.
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