Zutaten
3-4 | | | Äpfel (etwa 600 G) |
1-2 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Zucker |
1/8 | Ltr. | | Apfelsaft |
1 | Teel. | | Gemahlener Zimt |
| | | Evtl. ein Sternanis |
1 | Teel. | | Speisestärke |
1 | Pack. | | (120 G - 4 Blätter) Strudelteig |
| | | + 3-4 El Butter; ca. |
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Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und Würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Äpfel, Zimt und Anis zufügen, aufkochen. Stärke und zwei Esslöffel Wasser glatt rühren. Apfelkompott damit binden. Abkühlen lassen. Teig (in der Verpackung) etwa zehn Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Butter schmelzen. 8 Mulden eines Muffinbackblechs fetten. Teigblätter entfalten und jeweils vierteln. Je zwei Teigblätter versetzt in jeweils eine Mulde legen. Mit flüssiger Butter bestreichen.Je 1 El Apfelkompott hineingeben. Teigblätter darüber zudrücken, bzw. zudrehen. Nochmals mit flüssiger Butter bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 15 bis 20 Min backen. Übriges Kompott dazureichen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Pro Portion 140 Kalorien.
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