Zutaten
| | | Wild (ein Hasenrücken) |
1 | | | Zwiebel(n) |
4 | | | Wacholderbeeren |
750 | ml | | Buttermilch |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Bund | | Suppengrün |
1/2 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Margarine |
2 | Essl. | | Sahne |
|
|
Zubereitung
Den Hasenrücken gut häuten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Wacholderbeeren zerstoßen. Zwiebelringe, Wacholderbeeren, Buttermilch und Lorbeerblatt in eine Schüssel geben, den Hasenrücken hineinlegen und 1- 2 Tage darin ziehen lassen. Der Hasenrücken sollte bedeckt sein und wird öfter umgewendet. Das Suppengrün putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen. Hasenrücken aus der Buttermilch nehmen, abspülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett in die Bratenpfanne geben und im Backofen schmelzen lassen. Den Hasenrücken und das Suppengrün in die Bratenpfanne legen und im Backofen ca. 1Std garen. Nach 15 Minuten die Fleischbrühe über den Hasenrücken gießen und das Fleisch immer wieder mit Bratensaft begießen. Den garen Hasenrücken auf eine Platte legen, mit Alufolie abdecken und im Backofen warm stellen. Für die Soße den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen, abschmecken und die Sahne unterrühren. Dazu: Kartoffeln oder Klöße, Sauerkraut oder Rotkraut.
Zubereitungszeit: 20 Min.
|