Zutaten
200 | Gramm | | Reis (Langkornreis) |
350 | Gramm | | Schweinenacken |
4 | | | Lauchzwiebel(n) |
1 | | | Chilischote(n), rot |
4 | Essl. | | Öl |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
2 | | | Ei(er) |
2 | Essl. | | Sojasauce |
1/2 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Reis wie gewohnt in Salzwasser garen. Fleisch abbrausen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Chilischote putzen. Helle Zwiebelteile schräg in 2cm lange Stücke teilen. Das Grün und die Chilischote fein hacken und beiseite stellen. Das Öl im Wok erhitzen. Die Fleischscheiben darin anbraten, den geschälten Knoblauch darüber drücken. Fleisch zur Seite schieben, den abgetropften Reis samt den Zwiebelstücken etwa 2 Min. in der Pfanne rühren. Die Eier mit Sojasoße und etwas Salz verquirlen. Mit Reis und Fleisch vermischen und rühren bis die Eier gestockt sind. Petersilie abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Samt Chilischote und Zwiebelgrün über den Reis streuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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