kuechentipps

Vorheriges Rezept (2721) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2723)

Gebratener Reis mit Schweinefleisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Reis
  • Fleisch
  • Schwein
 

Zutaten

200Gramm Reis (Langkornreis)
350Gramm Schweinenacken
4  Lauchzwiebel(n)
1  Chilischote(n), rot
4Essl. Öl
2  Zehe/n Knoblauch
2  Ei(er)
2Essl. Sojasauce
1/2Bund Petersilie
 

Zubereitung

Reis wie gewohnt in Salzwasser garen. Fleisch abbrausen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Chilischote putzen. Helle Zwiebelteile schräg in 2cm lange Stücke teilen. Das Grün und die Chilischote fein hacken und beiseite stellen. Das Öl im Wok erhitzen. Die Fleischscheiben darin anbraten, den geschälten Knoblauch darüber drücken. Fleisch zur Seite schieben, den abgetropften Reis samt den Zwiebelstücken etwa 2 Min. in der Pfanne rühren. Die Eier mit Sojasoße und etwas Salz verquirlen. Mit Reis und Fleisch vermischen und rühren bis die Eier gestockt sind. Petersilie abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Samt Chilischote und Zwiebelgrün über den Reis streuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2721) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2723)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de