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Geeistes Hutzelbrot

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Dessert
  • Alkohol
 

Zutaten

200Gramm Gemischte Trockenfrüchte
150Gramm Zucker
50Gramm Puderzucker
6  Eier
2  Mandarinen
250ml Sahne
200ml Glühwein (oder Punsch)
20ml Rum
 

Zubereitung

Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und über Nacht in Läuterzucker (dafür wird Wasser mit Zucker aufgekocht) einlegen. Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb abseien. 3 Eigelb mit 50 g Puderzucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen warm aufschlagen, die abgetropften Trockenfrüchte hineingeben, dann den Rum. Alles gut mischen, die steif geschlagene Sahne unterheben, alles in Förmchen füllen und einfrieren. Für den Sabayon 3 Eigelb, den Glühwein und 150 g Zucker im Wasserbad warm aufschlagen. Auf Tellern anrichten: Einen Sabayon-Spiegel angießen, darauf ein Hutzelbrot-Förmchen stürzen. Auf dem Sabayon Mandarinenschnitze verteilen und nach Geschmack ein Minzeblättchen, Kleckse von Himbeermark und frischen Beeren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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