kuechentipps

Vorheriges Rezept (2762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2764)

Geflügelbrühe mit Gemüsestreifen und kleinen Klößchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Geflügel
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Huhn (Suppenhuhn)
3Ltr. Wasser
10  Körner Pfeffer
2  Nelke(n)
2  Lorbeerblätter
1groß. Knoblauchzehe(n)
1  Zwiebel(n)
1Bund Suppengemüse
1groß. Karotte(n)
1Stange Lauch, kleine
 Etwas Sellerie
   Für die Klößchen:
200Gramm Geflügelfleisch, (Brust)
200Gramm Sahne
1Essl. Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Huhn gründlich waschen und gegebenenfalls zerlegen. In einem großen Topf bedeckt mit kaltem Wasser schnell zum Kochen bringen. Hitze zurück schalten und den Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Gewürze und Gemüse, bis einschließlich Suppengemüse, zufügen. Gut 2 Stunden köcheln lassen. Geflügelfleisch aus dem Fond nehmen und die Brühe vorsichtig passieren. Gegebenenfalls noch etwas einkochen lassen, oder auch noch einmal nachwürzen. Tipp: Der Fond im Einmachglas (Kühlschrank) hält sich gut 2 Wochen. Tiefgefroren gut 6 Monate. Karotte, Lauch, Sellerie putzen bzw. schälen und in dünne Streifen schneiden. Diese Später kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und mitgaren. Für die Klößchen Fleisch grob in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mixer zerkleinern, Sahne zufügen und zu einer Farce verarbeiten. Schnittlauch zufügen und gegebenenfalls noch etwas würzen. Mit zwei Löffeln Klößchen abstechen und in siedendem Salzwasser garen. Als Einlage in die Brühe geben.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2764)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de