Zutaten
200 | Gramm | | Hirse |
4 | Essl. | | Öl |
2 | | | Zwiebel(n |
380 | ml | | Gemüsebrühe |
3 | | | Paprikaschote(n) nach Wahl |
150 | Gramm | | Käse (z.B. junger Gouda), milder, geraspelter ] |
1 | Bund | | Petersilie |
2 | Stängel | | Bohnenkraut |
| | | Salz |
| | | Butter, in Flöckchen geschnittene |
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Zubereitung
Die Hirse in 4 EL heißem Öl unter Rühren anschwitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln, dazugeben und darin glasig werden lassen. Die Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze zuerst ca. 20 Min garen, dann ca. weitere 20 Min. ausquellen lassen. Die Petersilie (6 Stängel davon zurücklassen) und das Bohnenkraut hacken. Zusammen mit 100 g vom Käse zur Hirse geben und mit Salz abschmecken. Die Paprikaschoten längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und waschen. Anschließend mit der Hirse füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und jeweils einen Petersilienzweig drauflegen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Dazu passt Sauce Hollandaise. Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Schwierigkeitsgrad: normal
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