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Gefüllte Hähnchenschnitzel a la cordon bleu zu Brokkoli und Kartoffelstampf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Püree
  • Gemüse
 

Zutaten

50Gramm Comté Käse
2Scheiben (à 25 g) gekochter Schinken
20Gramm Gehackte Haselnüsse
4  Hähnchenfilet (à ca. 150 g)
1kg Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
500Gramm Brokkoli
2-3Essl. Öl
   Pfeffer
200ml Milch
25Gramm Butter oder Margarine
250ml Hühnerbouillon
75Gramm Crème fraîche
   Geriebene Muskatnuss
   Kerbel zum Garnieren
8  Holzspießchen
   KJ
2730  Eiweiß
49  Fett
33  KH
28  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Für die Füllung Käse und Schinken fein würfeln. Mit Haselnüssen mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in jedes Filet eine Tasche schneiden. Füllung darin verteilen und mit je 2 Holzspießchen zusammenstecken. Kartoffeln schälen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, anschließend bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 10-12 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Bratfett mit Hühnerbouillon ablöschen. Crème fraîche einrühren, aufkochen und 4-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, heiße Milch angießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hähnchenschnitzel mit Soße, Kartoffelpüree und Brokkoli auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ, 650 kcal. E 49 g, F 33 g, KH 28 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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