Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Zucker |
| | | Für die Füllung: |
1 | Glas | | Konfitüre (Johannisbeergelee) |
250 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
| Etwas | | Puderzucker |
2 | | | Eigelb zum Bestreichen |
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Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker einen Mürbteig herstellen und ca. 1 Std. kühlen. Den Teig dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Die Hälfte davon mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei Mittelhitze (150°C) ca. 6-10 Minuten backen. Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und auf Puderzucker ausrollen. Mit der gleichen Form ebenfalls Herzen ausstechen. Je 2 erkaltete Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen, ein Marzipanherz dazwischen legen und so zusammenkleben, dass die mit Eigelb bestrichene Seite auf die Oberseite kommt.
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