Zutaten
4 | Meter | | -große Kohlrabi |
2 | | | Schalotte(n) |
300 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Salz und Pfeffer, Muskatnuss |
| | | Für die Füllung |
400 | Gramm | | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Teel. | | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Teel. | | Majoran, getrockneter |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackte |
2 | | | Eigelb |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Für die Sauce |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Mehl |
250 | ml | | Saure Sahne |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen (am Besten mit einem Melonenkugelausstecher). Das Fruchtfleisch fein hacken. Die chalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleisch mit den Schalottenwürfeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auskühlen lassen und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch mit allen Gewürzen für die Füllung, sowie die Eigelbe zufügen und gut vermischen. Die Fleischmasse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen und den Deckel aufsetzen. Eine große Auflaufform mit etwas Butter ausreiben und die Kohlrabi hineinsetzen. Gemühsebrühe angießen und die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen. Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und solange braten, bis es goldgelb ist. Danach die saure Sahne einrühren und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Soße über die Kohlrabi gießen und aufgedeckt bis zum Ende garen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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