Zutaten
100 | Gramm | | Haferflocken |
2 | Essl. | | Butter |
300 | Gramm | | Mehl |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
180 | Gramm | | Butter (2) |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
3 | Essl. | | Speisestärke |
1 | | | Eigelb |
1/4 | Ltr. | | Milch |
75 | Gramm | | Zucker |
120 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
200 | Gramm | | Puderzucker |
3 | Essl. | | Heißes Wasser |
2 | Essl. | | Pulverkaffee |
| Etwas | | Haselnüsse, ganz |
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Zubereitung
Zuerst werden die Haferflocken mit Butter hellgelb geröstet und dann mit Mehl, Vanillezucker, Butter (2), Zucker und Ei zu einem glatten Teig verknetet. Diesen zwischen zwei Bögen Pergamentpapier ausrollen, Taler ausstechen und bei 200 Grad in 10 Minuten hellbraun backen. Für die Füllung Speisestärke mit Eigelb und der Hälfte der Milch verrühren. Die restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Stärke unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Die erkaltete Creme unter die Butter rühren und gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte der Taler mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und die Kekse mit einem Guss aus Puderzucker, heißem Wasser und Pulverkaffee überziehen. Jeden Cremetaler mit einer ganzen Haselnuss verzieren.
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