kuechentipps

Vorheriges Rezept (287) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (289)

Apfelbrot 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot süß
  • Backen
 

Zutaten

750Gramm Äpfel
200Gramm Zucker
250Gramm Sultaninen
125Gramm Grob gehackte Mandeln
1Essl. Kakao
1Essl. Obstschnaps
   Zimt
   Nelken gemahlen
500Gramm Mehl
1 1/2Pack. Backpulver
 

Zubereitung

Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfel und den gezogenen Saft mit den übrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl und Backpulver dazugeben. Den Teig in zwei mittelgroße, gut gefettete Kastenformen einfüllen und bei 175 Grad 75 Minuten backen.

Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzüglich.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (287) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (289)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de