Zutaten
1 | Essl. | | Butter |
4 | Stücke | | Zucchini, mittlerer Größe |
4 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Stück | | Zwiebel |
1 | Prise | | Pfeffer aus der Mühle (3 Drehungen) |
2 | Stücke | | Knoblauchzehen |
1 | Prise | | Salz |
2 | Stücke | | Paprikaschoten, rot |
1 | Dose | | Tomatenwürfel |
1 | Bund | | Petersilie |
100 | ml | | Saure Sahne |
100 | Gramm | | Parmesankäse, gerieben |
1 | Prise | | Kräuter der Provence |
1 | | | Ei |
3 | Scheiben | | Weißbrot oder Toastbrot |
3 | Spritzer | | Tabasco |
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Zubereitung
Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel gründlich das Fruchtfleisch herauslösen, in kleine Würfel hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika putzen, auch alles würfeln. Jetzt geht es ziemlich schnell weiter, Sie können den Ofen schon mal vorheizen. Geben Sie etwas Öl in eine Auflaufform, legen die Zucchinihälften hinein, würzen sie etwas und lassen sie im Ofen etwas vorgaren, während Sie die Füllung vorbereiten. In einer Bratpfanne die Butter zerlaufen lassen, Zwiebel und Knoblauch zuerst anschwitzen, nach zwei Minuten Paprika dazu, weitere zwei Minuten später Zucchini dazu, kurz durchschwenken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Petersilie hacken, Weißbrot zerbröseln, zusammen mit Parmesan und Ei dazu geben, alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen, die können Sie getrost dazu auch etwas abkühlen lassen. Die gefüllten Teile wieder in die Form zurück und bei 180 Grad eine knappe halbe Stunde überbacken. Wenn nötig, mit etwas Weißwein ablöschen und die Hitze zurück nehmen. Inhalt der Tomatendose erhitzen mit der Sauren Sahne vermengen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence abschmecken. Info: Anrichten von Gefüllte Zucchini Schöpfen Sie ein paar Löffel von unserer Express- Tomatensoße auf einen vorgewärmten flachen Teller und setzen 2 Zucchinihälften oben drauf, fertig. Noch etwas von der gehackten Petersilie darüber streuen, steht diesem Essen gut zu Gesicht. Nachschlag zum Rezept Gefüllte Zucchini: Zucchini haben wenig Eigengeschmack, deshalb etwas großzügiger würzen. Knoblauch harmoniert mit diesem Gemüse auf's Beste, auch Tabasco lässt sich vortrefflich einsetzen. Tabasco hat eine gewisse natürliche Schärfe und die bestechende Fähigkeit, den Eigengeschmack der Speisen hervor zu heben.
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