Zutaten
1 | | | Panettone etwa 500 g |
150 | Gramm | | Bitterschokolade |
1 | Tasse | | Sehr starker Kaffee |
30 | Gramm | | Butter |
5 | Essl. | | Dunkeler Rum |
1 | | | Ei |
4 | Essl. | | Zucker |
8 | | | Glasierte Maronen |
250 | ml | | Rahm |
|
|
Zubereitung
Panettone von oben, etwa 1 Scheibe von 2,5 bis 3 cm abschneiden, Panettone aushöhlen, das etwa rundherum 2,5 bis 3 cm Wand bleibt. Kaffee langsam in einen Topf erhitzen, Schokolade Butter und 2Eßl. Rum dazu rühren, bis eine Creme entsteht. In eine Schüssel, Zucker und Eiweiß von 1 Ei, schaumig schlagen, zur Schokolade dazu rühren. Die Panettonebrösel und die 8 zerkleinerten Maronen, in die Creme mischen. Die Wände und den Panettoneboden den Sie vorher mit einem Pinsel und dem Rest Rum Bennest haben, wird nun mit der Creme gefüllt, Deckel auflegen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren, in etwa 8 Stücke schneiden.[ Für Diabetiker pro Stück etwa 4 BE ] Buono Appetieto.
|