kuechentipps

Vorheriges Rezept (2936) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2938)

Gegrillte Nackenkoteletts

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Gegrillt
 

Zutaten

4  Schweinenacken - Kotelett, à ca 200-250 g
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Öl
1Teel. Orange(n) - Schale
3  Orange(n), den Saft
2  Chilischote(n), getrocknet, zerstoßen
1/2Teel. Oregano, getrocknet
2  Zehe/n Knoblauch, gepresst
 

Zubereitung

Orangensaft und schale, Chili und Oregano verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fleisch mit ca. der Hälfte der Mischung bepinseln und ca. 2 Stunden marinieren. Die Koteletts trocken tupfen, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Rost je Seite ca. 8 Minuten grillen. Die restliche Marinade dazu reichen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2936) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2938)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de