kuechentipps

Vorheriges Rezept (293) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (295)

Apfeleis mit Brombeersosse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Apfel
  • Eis
  • Brombeere
 

Zutaten

250Gramm Kochäpfel
125Gramm Zucker
300Gramm Sahne
350Gramm Brombeeren
6Teel. Zucker
 

Zubereitung

1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.

2. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte Apfelmasse unterheben.

3. Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Das halbgefrorene Eis noch einmal durchschlagen und wieder einfrieren, bis es fest ist.

4. Das Eis vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit es etwas antaut.

5. Brombeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker in der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb drücken, dann in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Min. weiterkochen lassen. Die Sauce soll klar und glänzend werden.

6. Apfeleis mit der Brombeersauce servieren.

Quelle

 SWR - Kaffee oder Tee
Vorheriges Rezept (293) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (295)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de