Zutaten
| Einige | | Salatblätter |
8 | | | Kirschtomaten |
1 | | | Rote Zwiebel |
1-2 | | | Knoblauchzehen |
250 | Gramm | | Kichererbsenmehl (falafel-Mischung) |
| | | Je 1 rote und gelbe Paprikaschote |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Fein gehackter Koriander |
2 | Essl. | | Öl |
4 | | | Burger- und Vollkornbrötchen |
1 | Teel. | | Butter |
| | | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Salatblätter putzen und waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Kichererbsenmehl mit 200 ml Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Mit Knoblauch, Ei und Koriander unter die Falafel-Masse rühren. Aus der Masse 4 Burger formen. In heißem Öl von beiden Seiten je ca.5 Munuten braten oder auf dem Grill von beiden Seiten bräunen. Brötchen halbieren und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter auf den Schnittflächen anrösten. Je zwei Brötchenhälften auf einen Teller legen. Beide Hälften leicht salzen, pfeffern und mit Salat belegen. Auf die eine Hälfte je 4 Tomatenhälften und einige Zwiebelringe arrangieren. Auf die andere Hälfte den Burger legen. Pro Portion: Etwa 430 Kilokalorien: 18 g Eiweiß, 13 g Fett und 54 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (für Diabetiker).
Quelle: Das Gesundheitsmagazin
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