Zutaten
1,2 | kg | | Fisch (Schellfisch, ohne Kopf, Schwanz, Flossen) |
2 | | | Lorbeerblätter |
| Etwas | | Essig |
3 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Mehl |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Salz und Pfeffer, weißer |
125 | ml | | Sahne oder Crème fraîche |
2 | Stiele | | Petersilie |
1 | Essl. | | Senf, mittelscharfer |
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Zubereitung
Den ausgenommenen und gesäuberten Fisch in einem Topf mit Wasser bedecken, Salz, Lorbeer und reichlich Essig zufügen. Alles kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Danach den Fisch aus dem Topf nehmen, entgräten und in Stücke zerteilen (Größe nach Belieben
- vorzugsweise in mundgerechte Stücke). Die Fischstücke in dem noch heißen Sud ziehen lassen! Die Butter im Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. So viel vom Fisch-sud unter stetigem Rühren dazugeben, dass nach dem Aufkochen eine leicht sämige Sauce entsteht. Den Senf hinzu geben und ca. 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen. Nun die Sahne oder Crème fraîche und gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salzkartoffeln und Salat (z. B. Gurkensalat) servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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