Zutaten
1 | | | Zwiebel |
4 | | | Möhren |
300 | Gramm | | Knollensellerie |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
5 | | | Schwarze Pfefferkörner |
2 | | | Wacholderbeeren |
200 | Gramm | | Porree |
4 | | | Fischfilets (je 150 Gramm, Zander oder Seelachs) |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Mehl |
2 | Essl. | | Butter |
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Zubereitung
Zwiebel abziehen, halbieren. Zwei Möhren und 150 Gramm Sellerie schälen, putzen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Schnittfläche nach un-ten darin anrösten. Gemüse zugeben, kurz mit rösten. Mit 1-1/2 Liter Wasser angießen. Salz, Pfefferkörner sowie Wacholderbeeren zufügen und die Brühe mit aufgelegtem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen. 150 Gramm Sellerie, zwei Möhren und Porree putzen, waschen und in Streifen und Ringe schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder aufkochen und das Gemüse darin zehn Minuten garen. Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Filets klein schneiden, in Mehl wenden und in der heißen Butter auf jeder Seite etwa drei Minuten braten. Suppe mit dem Fisch anrichten, nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Aus "Braille-TV" Nr. 07/2011
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