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Gemüse-Fisch-Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Fisch
 

Zutaten

1  Zwiebel
4  Möhren
300Gramm Knollensellerie
2Essl. Öl
   Salz
5  Schwarze Pfefferkörner
2  Wacholderbeeren
200Gramm Porree
4  Fischfilets (je 150 Gramm, Zander oder Seelachs)
2Essl. Zitronensaft
2Essl. Mehl
2Essl. Butter
 

Zubereitung

Zwiebel abziehen, halbieren. Zwei Möhren und 150 Gramm Sellerie schälen, putzen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Schnittfläche nach un-ten darin anrösten. Gemüse zugeben, kurz mit rösten. Mit 1-1/2 Liter Wasser angießen. Salz, Pfefferkörner sowie Wacholderbeeren zufügen und die Brühe mit aufgelegtem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen. 150 Gramm Sellerie, zwei Möhren und Porree putzen, waschen und in Streifen und Ringe schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder aufkochen und das Gemüse darin zehn Minuten garen. Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Filets klein schneiden, in Mehl wenden und in der heißen Butter auf jeder Seite etwa drei Minuten braten. Suppe mit dem Fisch anrichten, nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Aus "Braille-TV" Nr. 07/2011

Quelle

 Beate T.
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