Zutaten
100 | Gramm | | Weißkohl oder zarter Wirsing oder Zucchini |
30 | Gramm | | Weißes Lauchende |
2 | | | Eier |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Sojasauce |
| | | Muskat |
| | | Knoblauch |
15 | Gramm | | Mehl |
2 | Essl. | | Öl oder 30 g Butterfett |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M. - bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepressten Knoblauch. Zum Schluß das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Min. ziehenlassen. In Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen. Dazu passt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat. Variation: Auch eine geraffelte Möhre paßt prima in die Puffer.
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