kuechentipps

Vorheriges Rezept (3027) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3029)

GemüseKartoffelPuffer

( 300 G festkochende Kartoffeln )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

100Gramm Weißkohl oder zarter Wirsing oder Zucchini
30Gramm Weißes Lauchende
2  Eier
   Salz, Pfeffer
   Sojasauce
   Muskat
   Knoblauch
15Gramm Mehl
2Essl. Öl oder 30 g Butterfett
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M. - bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepressten Knoblauch. Zum Schluß das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Min. ziehenlassen. In Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen. Dazu passt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat. Variation: Auch eine geraffelte Möhre paßt prima in die Puffer.

Quelle

 Küchentipps-H. Wiedemann
Vorheriges Rezept (3027) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3029)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de