kuechentipps

Vorheriges Rezept (3051) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3053)

Gemüsespaghetti

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

400Gramm Spaghetti (Vollkorn-)
   Olivenöl
1  Zwiebel(n)
2  Karotte(n)
1  Zucchini
1  Paprikaschote(n), rot
1Stück Knollensellerie
2  Gewürzgurke(n) (Essig-)
1Essl. Butter, oder Margarine
1Schuss Weißwein
1/4Ltr. Sahne
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1Prise Cayennepfeffer
1Prise Muskat
1Tasse Kräuter, gemischt, z.B. Kerbel, Petersilie,
   -- Schnittlauch, gehackt
 

Zubereitung

Die Vollkornspaghetti in Salzwasser mit ein paar Tropfen Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschre-cken, abtropfen lassen. Die Zwiebel, die Karotten, die Zucchini, die Paprikaschote und den Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in Streifen schneiden. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Mus-kat kräftig würzen und einreduzieren. Spaghetti unter die Sauce ziehen und erhitzen. Nochmals kräftig abschmecken, dekorativ anrichten, mit den gehackten Kräutern bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren. Schmeckt auch mit normalen Spaghetti.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3051) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3053)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de