Zutaten
400 | Gramm | | Spaghetti (Vollkorn-) |
| | | Olivenöl |
1 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Karotte(n) |
1 | | | Zucchini |
1 | | | Paprikaschote(n), rot |
1 | Stück | | Knollensellerie |
2 | | | Gewürzgurke(n) (Essig-) |
1 | Essl. | | Butter, oder Margarine |
1 | Schuss | | Weißwein |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | | Cayennepfeffer |
1 | Prise | | Muskat |
1 | Tasse | | Kräuter, gemischt, z.B. Kerbel, Petersilie, |
| | | -- Schnittlauch, gehackt |
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Zubereitung
Die Vollkornspaghetti in Salzwasser mit ein paar Tropfen Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschre-cken, abtropfen lassen. Die Zwiebel, die Karotten, die Zucchini, die Paprikaschote und den Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in Streifen schneiden. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Mus-kat kräftig würzen und einreduzieren. Spaghetti unter die Sauce ziehen und erhitzen. Nochmals kräftig abschmecken, dekorativ anrichten, mit den gehackten Kräutern bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren. Schmeckt auch mit normalen Spaghetti.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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