Zutaten
250 | Gramm | | Kartoffeln |
500 | Gramm | | Möhren |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Öl |
750 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Einhalb Bund Schnittlauch |
150 | Gramm | | Schmelzkäse Tomate-Paprika |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, die Möhren schälen, beides in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Möhren, Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und bis auf einige Halme zum Garnieren in feine Röllchen schneiden. Mit einer Schaumkelle vier Esslöffel Gemüse aus der Brühe heben. Restliches Gemüse in der Brühe pürieren.
3. Käse in die Suppe geben und darin schmelzen lassen. Suppe würzen, mit herausgehobenem Gemüse in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Pro Portion etwa 170 Kalorien.
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