Zutaten
1 | groß. | | Suppentopf mit Deckel, der gut mit Magarine oder |
| | | -- Butter |
| | | Ausgestrichen ist |
1 | mittl. | | Wirsingkopf, in einzelne Blätter geteilt, die |
| | | -- Strünke |
| | | Entfernt, gewaschen |
400-500 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
1 | mittl. | | Zwiebel in kleinen Würfeln |
| | | Salz, Paprika rosenscharf, Oregano getrocknet |
| | | -- oder andere Gewürze nach |
| | | Belieben |
4-6 | | | Größere Kartoffeln, geschält in gröberen Würfeln; |
| | | -- ca. |
1 | Ltr. | | Klare Fleischbrühe - Fertigprodukt |
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Zubereitung
Den Boden des ausgefetteten Suppentopfes mit Wirsingblättern belegen. Darauf eine gute Handvoll gewürfelte Kartoffeln verteilen.
Aus dem Hackfleisch, der Zwiebel und den Gewürzen einen Fleischteig herstellen, gut abschmecken und würzen. Etwas von dem Hackfleisch auf die Kartoffeln geben. Nun wieder Wirsingblätter in den Topf schichten. Diese Reihenfolge so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind oder der Topf voll ist. Die letzte Schicht sollte aus Wirsing bestehen, kann dann auch etwas mehr Wirsing sein.
Einen Liter Heiße klare Fleischbrühe in den Topf füllen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und ihn zum kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine Stunde leicht kochen lassen. Heiß servieren. Man kann den geschichteten Wirsing nun portionsweise von oben nach unten abstechen.
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