kuechentipps

Vorheriges Rezept (3103) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3105)

Geschmortes Lamm mit Staudensellerie

( 2 Personen )

Kategorien

  • Lamm
  • Gemüse
  • Sellerie
 

Zutaten

400Gramm Lammfleisch aus der Keule
 Etwas Salz
1/2Teel. Kreuzkümmel
1/2Teel. Kurkuma
1Essl. Olivenöl
1Teel. Tomatenmark
1  Gemüsezwiebel
250ml Brühe (Lamm oder Huhn)
2  Staudensellerie
1Essl. Butterschmalz
 Etwas Pfeffer
1  Zitrone
 

Zubereitung

Das Lammfleisch in Stücke von maximal 2 cm Kantenlänge schneiden und mit Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin sehr scharf anbraten, Tomatenmark zugeben. Die Zwiebel schälen, würfeln und mitbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist mit Brühe angießen und ca. 20 Minuten weich schmoren. Dabei immer wieder umrühren. Den Staudensellerie putzen und in Stücke schneiden, die inneren Blätter beiseite legen. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, den Sellerie darin weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Fleisch weich ist, den gedünsteten Sellerie dazugeben, alles durchmischen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sellerieblätter fein hacken und dazugeben. Dazu passt Reis.

Pro Portion: 646 kcal / 2703 kJ 8 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 49 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3103) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3105)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de