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Gnocchi mit Birnen-Gorgonzolasauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gnocchi
  • Obst
  • Käse
  • Sauce
 

Zutaten

800Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
150-250Gramm Mehl
1  Eigelb oder evtl. ein ganzes Ei
   Salz
   Pfeffer
   Evtl. etwas warmes Wasser
150Gramm Gorgonzola
200ml Sahne
100ml Kalbfond
2  Reife Birnen
   Speisestärke oder Mondamin
   Soßenbinder weiß
   Hartweizengrieß
 

Zubereitung

(Für ein paar Gnocchi lohnt allerdings der Aufwand nicht. Sollten es zu viele Gnocchi sein, dann können sie den Rest einfach einfrieren.) Aber zunächst einmal die Kartoffeln schälen, kochen und noch heiß durch die Presse drücken. Mit Mehl und Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Masse formen. Die Masse sollte locker und elastisch sein und nicht mehr an den Fingern kleben. Wie viel Mehl Sie dazutun müssen, hängt auch davon ab, welche Kartoffelsorte Sie nehmen und wie groß die Eier sind. Zu fingerdicken Rollen formen und in Stücke schneiden. Mit Hilfe einer halbrunden Zitronenreibe oder mit den Händen die Gnocchi formen und mit einer Gabel leicht andrücken. In Hartweizengrieß wälzen. Die Sahne mit dem Kalbfond aufkochen und etwas reduzieren lassen. Den Gorgonzola zerbröseln und in die Sahne geben. Umrühren und auflösen. Evtl. mit Saucenbinder oder Speisestärke andicken. Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. In die Sauce geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentips
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de