Zutaten
800 | Gramm | | Mehlig kochende Kartoffeln |
150-250 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Eigelb oder evtl. ein ganzes Ei |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Evtl. etwas warmes Wasser |
150 | Gramm | | Gorgonzola |
200 | ml | | Sahne |
100 | ml | | Kalbfond |
2 | | | Reife Birnen |
| | | Speisestärke oder Mondamin |
| | | Soßenbinder weiß |
| | | Hartweizengrieß |
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Zubereitung
(Für ein paar Gnocchi lohnt allerdings der Aufwand nicht. Sollten es zu viele Gnocchi sein, dann können sie den Rest einfach einfrieren.) Aber zunächst einmal die Kartoffeln schälen, kochen und noch heiß durch die Presse drücken. Mit Mehl und Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Masse formen. Die Masse sollte locker und elastisch sein und nicht mehr an den Fingern kleben. Wie viel Mehl Sie dazutun müssen, hängt auch davon ab, welche Kartoffelsorte Sie nehmen und wie groß die Eier sind. Zu fingerdicken Rollen formen und in Stücke schneiden. Mit Hilfe einer halbrunden Zitronenreibe oder mit den Händen die Gnocchi formen und mit einer Gabel leicht andrücken. In Hartweizengrieß wälzen. Die Sahne mit dem Kalbfond aufkochen und etwas reduzieren lassen. Den Gorgonzola zerbröseln und in die Sahne geben. Umrühren und auflösen. Evtl. mit Saucenbinder oder Speisestärke andicken. Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. In die Sauce geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
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