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Gnocchi mit Salbeisauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gnocchi
  • Sauce
 

Zutaten

800Gramm Mehligkochende Kartoffeln
150-200Gramm Mehl
   Salz
   Mehl zum Bestäuben
70Gramm Butter
10-15klein. Salbeiblätter
   Pfeffer
   Frisch geriebener Parmesan
 

Zubereitung

Kartoffeln kochen, noch heiß pellen und sofort durch die Presse drücken. Mit dem Mehl und etwa 1 Tl Salz zu einem glatten, weichen Teig kneten. Nur so viel Mehl zugeben, wie der Teig aufnehmen kann. Teig zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen, mit dem Messer in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der Rückseite einer Gabel in die typische Gnocchiform bringen und dabei die Rillen eindrücken. Mit etwas Mehl bestäuben. Gnocchi in ausreichend Salzwasser portionsweise kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, aufschäumen lassen, die Salbeiblättchen hineingeben und Salzen und Pfeffern. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit der Salbeibutter und dem Parmesan bestreut auf vorgewärmten Tellern servieren.

pro Portion ca. 480 kcal/2000 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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