Zutaten
800 | Gramm | | Mehligkochende Kartoffeln |
150-200 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
| | | Mehl zum Bestäuben |
70 | Gramm | | Butter |
10-15 | klein. | | Salbeiblätter |
| | | Pfeffer |
| | | Frisch geriebener Parmesan |
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Zubereitung
Kartoffeln kochen, noch heiß pellen und sofort durch die Presse drücken. Mit dem Mehl und etwa 1 Tl Salz zu einem glatten, weichen Teig kneten. Nur so viel Mehl zugeben, wie der Teig aufnehmen kann. Teig zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen, mit dem Messer in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der Rückseite einer Gabel in die typische Gnocchiform bringen und dabei die Rillen eindrücken. Mit etwas Mehl bestäuben. Gnocchi in ausreichend Salzwasser portionsweise kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, aufschäumen lassen, die Salbeiblättchen hineingeben und Salzen und Pfeffern. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit der Salbeibutter und dem Parmesan bestreut auf vorgewärmten Tellern servieren.
pro Portion ca. 480 kcal/2000 kJ
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