kuechentipps

Vorheriges Rezept (3196) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3198)

Golubzy, Weißkohl hackfleischgericht

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
 

Zutaten

1 1/2kg Weißkohl
500Gramm Hackfleisch, gemischt
3groß. Zwiebeln
100Gramm Reis
75Gramm Butter
   Salz und Pfeffer
1groß. Dose Tomaten, passierte
1Essl. Mehl
125ml Saure Sahne
   Öl
 

Zubereitung

Die Kohlblätter mit Salzwasser blanchieren und trocken tupfen. Den Reis kochen und abkühlen lassen. 2 Zwiebeln klein hacken und in 50 g Butter goldig braun braten. Ebenfalls ein wenig abkühlen lassen. Anschließend das Hackfleisch mit Zwiebeln und Reis mischen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Einen gehäuften EL Füllung jeweils in die Mitte der Kohlblätter legen. Dann die Blätter fest aufrollen und dabei die Seiten einschlagen (wie einen Briefumschlag). Bei starker Hitze in ein wenig Öl rundherum goldig braun anbraten. Die dritte Zwiebel klein hacken und in 25 g Butter an-braten. Die passierten Tomaten zu den Zwiebeln geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und saure Sahne vermischen und in die kochende Soße rühren. Die Golubzy in einen hohen Topf legen und die Soße darüber gießen. 1 Stunde bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3196) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3198)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de