kuechentipps

Vorheriges Rezept (31) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (33)

Adamsäpfel

( 4 Personen )

Kategorien

  • Obst
  • Äpfel
  • Dessert
 

Zutaten

4  Äpfel
1  Zitrone
1Ltr. Wasser
1Ltr. Weisswein
2Essl. Zucker
4Teel. Erdbeerkonfituere
50Gramm Mandelstifte
40ml Calvados
1Ltr. Sahne
1Spur Vanillinzucker
4  Torteletts
2Essl. Zucker
2Essl. Erdbeeren
   Zucker
 

Zubereitung

Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so lustig aussehen. Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen. Zucker einrühren Dann die Äpfel darin 10 Minuten Dünsten lassen. Äpfel herausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados übergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Die geputzten, geviertelten Und gezuckerten Erdbeeren auf die Äpfel geben Und mit Sahnetuffs verzieren.

Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 20 Minuten

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (31) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (33)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de