Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
200 | ml | | Milch |
1 | | | Eigelb |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eiweiß |
20 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Äpfel |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
| | | Butter |
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Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz mit dem Mixer einen Teig rühren. Teig 30 Min. unter dem Deckel gehen lassen. Nach Ende der Gehzeit Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, entkernen und quer in dünne (1 cm) Apfelringe schneiden. Danach mit Zitronensaft bespritzen damit die Äpfel nicht braun werden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils drei kleine Pfannkuchen (ca. 2 EL Teig) in die Pfanne setzen. Diese mit jeweils 1-2 Apfelringen belegen. Wenn die Unterseite fest ist, wenden und die Apfelseite kurz anbraten.
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