kuechentipps

Vorheriges Rezept (3299) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3301)

Grillsauce mit Brot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sauce
  • Dipp
  • Grillen
 

Zutaten

50Gramm Weißbrot ohne Rinde
100Gramm Abgezogene Mandeln
200ml Kalt gepresstes Olivenöl
4  Knoblauchzehen
500Gramm Tomaten
6Zweige Basilikum
1/4  Grüne Chilischote
   Salz
2Essl. Trockener Sherry
1Teel. Sherryessig
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Weißbrot in Würfel schneiden. Mit den Mandeln in 5 EL heißem Öl

goldbraun rösten. Dann die geschälten, halbierten Knoblauchzehen

zufügen und weich werden lassen.

Tomaten häuten, vierteln, entkernen, von den grünen Ansätzen

befreien und kurz mit anbraten. Den Pfanneninhalt abkühlen

lassen.

Basilikum und die zuvor geputzte Chilischote abspülen,

trockentupfen und zusammen mit 1/2 TL Salz unn dem Pfanneninhalt

im Mixer pürieren. Nach und nach das restliche Öl und den Sherry

einlaufen lassen, so dass eine mayonnaiseartige Sauce entsteht.

Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig würzen und abschmecken.

Passt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und zu

Krustentieren.

Quelle

 Reiner L.
Vorheriges Rezept (3299) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3301)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de