Zutaten
125 | Gramm | | Margarine |
3 | | | Ei(er) |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
375 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1/4 | Ltr. | | Milch |
65 | Gramm | | Rosinen |
65 | Gramm | | Korinthen |
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Zubereitung
Margarine mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Zuletzt die mit Mehl bestäubten Rosinen und das steif geschlagene Eiweiß dazugeben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Wasserbadform füllen, den Deckel schließen und in einem großen Topf mit aufgelegtem, gut schließenden Deckel (Wasserdampf darf nicht entweichen) etwa 90 Min. garen. Form aus dem Wasser nehmen, öffnen, 10 Min. stehen lassen, dann stürzen und mit Kompott oder Fruchtsoße servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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