Zutaten
200 | Gramm | | Grüne getrocknete Erbsen |
1 | | | Zwiebel |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
1 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Majoran, gerebelt |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe; ca. |
80 | Gramm | | Gerauchter Bauchspeck |
200 | Gramm | | Räucheraal |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
50 | ml | | Sahne nach Belieben |
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Zubereitung
Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann abgießen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Eingeweichte Erbsen und Majoran zugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Speckscheibe einlegen und alles ca. 1 Stunde zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen. Dann den Speck herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Erbsen pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen. Vom Aal die Haut abziehen und Aalfleisch in Würfel schneiden. Aalstücke und Speck zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch 50 ml Sahne unterziehen. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Brühe zugeben. Pro Portion: 423 kcal / 1769 kJ 22 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 26 g Fett
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