kuechentipps

Vorheriges Rezept (3396) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3398)

Grundrezept Hefeteig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hefeteig
 

Zutaten

25Gramm Hefe
1/4  Lauwarme Milch
1Prise Zucker
60Gramm Margarine
500Gramm Mehl
40Gramm Zucker
1Prise Salz
1-2  Eier
 

Zubereitung

Hefeteig ist geeignet für Streuselkuchen, Bienenstich, Blech- & Obstkuchen, Stollen, Brot und Pizza. Hefe in Milch bröckeln, etwas Mehl und die Prise Zucker zugeben und an einem warmen Ort 10 Min zugedeckt gehen lassen.

Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Eier und Margarine in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazugeben, alles vermengen (von Hand oder mit dem Knethaken). Teig kräftig kneten & schlagen, damit er glatt wird. Mit Alufolie oder Handtuch abdecken und an warmen Ort 30 Min aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und weiterverarbeiten.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (3396) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3398)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de