Zutaten
25 | Gramm | | Hefe |
1/4 | | | Lauwarme Milch |
1 | Prise | | Zucker |
60 | Gramm | | Margarine |
500 | Gramm | | Mehl |
40 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
1-2 | | | Eier |
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Zubereitung
Hefeteig ist geeignet für Streuselkuchen, Bienenstich, Blech- & Obstkuchen, Stollen, Brot und Pizza. Hefe in Milch bröckeln, etwas Mehl und die Prise Zucker zugeben und an einem warmen Ort 10 Min zugedeckt gehen lassen.
Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Eier und Margarine in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazugeben, alles vermengen (von Hand oder mit dem Knethaken). Teig kräftig kneten & schlagen, damit er glatt wird. Mit Alufolie oder Handtuch abdecken und an warmen Ort 30 Min aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und weiterverarbeiten.
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