Zutaten
225 | Gramm | | Butter |
225 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Zimt |
4 | | | Eier |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
100 | ml | | Milch |
1 | Essl. | | Rum |
100 | Gramm | | Rosinen |
50 | Gramm | | Walnüsse, gehackte |
150 | Gramm | | Früchte, kandierte, gewürfelt |
| | | Kuchenglasur, (Schokolade) und Walnüsse |
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Zubereitung
Butter, Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker cremig rühren. Die Eidotter einzeln untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Eigelbmasse rühren. Milch und Rum zufügen. Rosinen, Walnüsse und kandierte Früchte unterrühren. Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit etwas Schokoladeglasur und Walnüssen verzieren.
Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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