kuechentipps

Vorheriges Rezept (33) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (35)

Advent - Gugelhupf

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Rührteig
  • Weihnachten
 

Zutaten

225Gramm Butter
225Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
1Prise Zimt
4  Eier
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
100ml Milch
1Essl. Rum
100Gramm Rosinen
50Gramm Walnüsse, gehackte
150Gramm Früchte, kandierte, gewürfelt
   Kuchenglasur, (Schokolade) und Walnüsse
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker cremig rühren. Die Eidotter einzeln untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Eigelbmasse rühren. Milch und Rum zufügen. Rosinen, Walnüsse und kandierte Früchte unterrühren. Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit etwas Schokoladeglasur und Walnüssen verzieren.

Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Helga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (33) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (35)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de