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Grundrezept Vanilleeis

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eis
  • Vanille
 

Zutaten

4  Eigelb
100Gramm Zucker
1/4Ltr. Vollmilch
125Gramm Sahne
1Prise ; Salz
1/2  Vanilleschote; das Mark
   -- ODER --
1/2Pack. ; Vanillezucker, ERSATZ

   ZUGABE FUER MALAGAEIS
2Essl. Rosinen; getraenkt in
2Essl. Malaga
2Teel. Krokant
20ml Malaga
   Die Eigelbe mit dem Zucker cremig,nicht schaumig
   -- ruehren.Die Milch mit der
   Sahne, dem Salz und dem Vanillemark (oder
   -- Vanillezucker) aufkochen und unter
   Ruehren zu der Eigelbmasse geben. In heissem
   -- Wasserbadeinsatz unter
   Staendigem Ruehren dickfluessig werden lassen
   Durch ein feines Sieb abseihen und unter
   -- Schlagen rasch abkuehlen lassen
   Die Masse entweder in eine Metallform fuellen,
   -- ins Gefrierfach stellen und
2-3  Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit dem
   -- Schneebesen
   Aufschlagen, damit die Masse geschmeidig bleibt
   Oder die Masse in den Speiseeisbereiter (
   -- Eismaschiene) geben und nach
   Geraetevorschrift gefrieren lassen
   ABWANDLUNG:
   In Malaga getraenkte Rosinen, Krokant, sowie
   -- Malagalikoer unterziehen, so
   Erhalten Sie aromatisches Malagaeis
   

Quelle

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