4 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Zucker |
1/4 | Ltr. | | Vollmilch |
125 | Gramm | | Sahne |
1 | Prise | | ; Salz |
1/2 | | | Vanilleschote; das Mark |
| | | -- ODER -- |
1/2 | Pack. | | ; Vanillezucker, ERSATZ |
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| | | ZUGABE FUER MALAGAEIS |
2 | Essl. | | Rosinen; getraenkt in |
2 | Essl. | | Malaga |
2 | Teel. | | Krokant |
20 | ml | | Malaga |
| | | Die Eigelbe mit dem Zucker cremig,nicht schaumig |
| | | -- ruehren.Die Milch mit der |
| | | Sahne, dem Salz und dem Vanillemark (oder |
| | | -- Vanillezucker) aufkochen und unter |
| | | Ruehren zu der Eigelbmasse geben. In heissem |
| | | -- Wasserbadeinsatz unter |
| | | Staendigem Ruehren dickfluessig werden lassen |
| | | Durch ein feines Sieb abseihen und unter |
| | | -- Schlagen rasch abkuehlen lassen |
| | | Die Masse entweder in eine Metallform fuellen, |
| | | -- ins Gefrierfach stellen und |
2-3 | | | Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit dem |
| | | -- Schneebesen |
| | | Aufschlagen, damit die Masse geschmeidig bleibt |
| | | Oder die Masse in den Speiseeisbereiter ( |
| | | -- Eismaschiene) geben und nach |
| | | Geraetevorschrift gefrieren lassen |
| | | ABWANDLUNG: |
| | | In Malaga getraenkte Rosinen, Krokant, sowie |
| | | -- Malagalikoer unterziehen, so |
| | | Erhalten Sie aromatisches Malagaeis |