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Gulasch vom Reh

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Wild
  • Reh
 

Zutaten

1,2kg Keule(n) vom Reh, ausgelöst
1Meter -große Zwiebel(n)
1  Möhre(n), große
1Stück Sellerie, etwa 5 x 5 cm
2Essl. Tomatenmark
3  Zehe/n Knoblauch
1Teel. Pfeffer, schwarz und grün gemischt
2Teel. Paprikapulver, edelsüß, evtl. mehr
 Etwas Paprikapulver, rosenscharf
 Etwas Gewürzmischung (Wildgewürz)
 Etwas Nelkenpulver oder ganze Gewürznelken, vorsichtig
   -- dosiert
 Wenig Macis
1/2Teel. Kümmel
1Glas Wein, rot
1/2Ltr. Wildfond oder Flesichbrühe
 Etwas Salz
1Zweig Rosmarin
1Zweig Salbei
1Zweig Oregano
3Zweige Thymian, frisch
1/2Teel. Zucker
100Gramm Crème fraiche
 Etwas Olivenöl
1  Petersilie (Petersilienwurzel)
 

Zubereitung

Das Rehkeulenfleisch sauber putzen und in etwa 2 x 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Etwas Olivenöl darüber geben und gut durchmischen. Zwiebel achteln, Möhre und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Körnige Gewürze mörsern. Petersilienwurzel längs vierteln. Einen gusseisernen Topf erhitzen und das Fleisch (evtl. in mehreren Portionen) darin scharf anbraten, jeweils heraus nehmen und dann das Gemüse mit dem Tomatenmark etwas Farbe nehmen lassen. Dann das Fleisch wieder dazu geben, auch alle Gewürze und Kräuter. Schnell mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond bzw. Fleischbrühe auffüllen. Etwa 60 Min. bei geschlossenem Deckel leise garen (Garprobe!). Wenn das Fleisch fertig ist, mit einer Gabel einiges rausfischen: Macis, Petersilienwurzel, Rosmarin-, Thymian-, Salbei- Oreganozweige und was sonst noch stören sollte. Dann mit Salz und Crème fraîche abschmecken. Mit Preiselbeerkompott oder Johannisbeermarmelade zu Semmelknödeln, anderen Knödeln, Pasta, Reis etc. servieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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