kuechentipps

Vorheriges Rezept (3418) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3420)

Gulaschsuppe

( 1 Keine Angabe )

Kategorien

  • Gulasch
  • Rind
  • Suppe
 

Zutaten

50Gramm Butterfett,
500Gramm Rindfleisch (Würfel),
4  Zwiebeln (gehackt),
2  Knoblauchzehen (gepresst),
1/4Ltr. Rotwein,
1 1/2Ltr. Fleischbrühe,
1Teel. Edelsüßes Paprikapulver,
   Salz,
   Pfeffer,
1/2Teel. Getrockneter Majoran,
200Gramm Kartoffeln (Würfel),
1  Karotte (Scheiben),
5  Tomaten (geschält und
   -- Würfel) oder
1groß. Dose Pelati (geschälte
   -- Tomaten in der Dose)
 

Zubereitung

In dem erhitzten Butterfett die Fleischwuerfel von allen Seiten gut anbraten (ca. 10 Minuten). Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hinzufuegen und mitdaempfen. Mit Rotwein und Bruehe abloeschen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Die Suppe ca. 1 Stunde (zugedeckt) koecheln lassen.

Danach Kartoffeln, Karotte und Tomaten beigeben und ca. weitere 30 Minuten koecheln lassen bis das Gemuese weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Quelle

 Was Großmutter noch wusste  Suppen, die Männern schmecken  Folge 330, vom 23. Januar 2005  von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt  Bearbeitet von Lothar Schäfer  Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (3418) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3420)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de