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Zutaten
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ZubereitungDas Schweinehack mit den Gewürzen und den anderen Zutaten gut vermischen. Jeweils einen Teelöffel Füllung auf ein Teigblatt geben. Den Rand befeuchten, halb falten und in der Mitte des Randes fest zusammendrücken. Die Seiten jeweils von der Mitte aus in Falten zusammenraffen bis die Tasche geschlossen ist. Die Unterseite sollte flach sein, damit man sie gut anbraten kann. (In diesem Stadium kann man sie übrigens sehr gut einfrieren, nebeneinander auf einem Brett oder Teller aufreihen und einfrieren, wenn sie fest sind kann man sie in einen luftdichten Beutel geben.) Eine Pfanne mit Öl auspinseln und die Gyozas mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne legen und den Deckel drauf. 1-2 min braten, bis auf der Unterseite eine goldbraune Kruste entstanden ist. Dabei die Gyozas nicht in der Pfanne verschieben, sie sollen am Pfannenboden anbraten. Wenn die Kruste entstanden ist ca. 4 EL Wasser in die Pfanne geben und den Deckel sofort auf die Pfanne legen. Das Wasser kocht sofort und lässt Dampf entstehen, in dem die Gyozas dämpfen. Nach 2-4 min bei geschlossenem sollte der Teig leicht glasig aussehen und die Füllung sich fest anfühlen. Angerichtet werden die Gyoza mit der knusprigen Seite nach oben mit einem Dip aus Sojasoße und Reisessig im Verhältnis zwei zu eins. Wer es scharf mag, kann den Dip mit geriebenem Ingwer oder Chilipulver schärfen. Jessie Lau und Bärbel Schäfer |
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