kuechentipps

Vorheriges Rezept (3452) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3454)

Gyros mit Metaxasauce

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Gemüse
  • Alkohol
 

Zutaten

600Gramm Geschnetzeltes
1groß. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
3Essl. Öl
2 1/2Teel. Gyrosgewürz
   Salz
   Pfeffer
1Becher Schmand (200 g) oder saure Sahne
1Becher Süße Sahne
5Essl. Metaxa
5Essl. Tomatenmark
2  Rote Paprika
250Gramm Champignons
 

Zubereitung

Zuerst das Fleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, öl und Gyrosgewürz gut durchmischen. Am besten vier bis fünf Stunden ziehen lassen.

Pilze und Paprika klein schneiden, in heißem öl ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, beiseite stellen.

Nun das Gyros scharf braten, bis es ganz durch ist. Das Gemüse dazugeben, Schmandi, Sahne, Metaxa und Tomatenmark dazu und aufkochen lassen. Die Sauce ca. 5 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, servieren.

Dazu schmecken Pommes Frites, Reis oder auch einfach nur Baguette.

Quelle

 Frag Mutti
Vorheriges Rezept (3452) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3454)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de