Zutaten
600 | Gramm | | Geschnetzeltes |
1 | groß. | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
3 | Essl. | | Öl |
2 1/2 | Teel. | | Gyrosgewürz |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Becher | | Schmand (200 g) oder saure Sahne |
1 | Becher | | Süße Sahne |
5 | Essl. | | Metaxa |
5 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | | | Rote Paprika |
250 | Gramm | | Champignons |
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Zubereitung
Zuerst das Fleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, öl und Gyrosgewürz gut durchmischen. Am besten vier bis fünf Stunden ziehen lassen.
Pilze und Paprika klein schneiden, in heißem öl ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, beiseite stellen.
Nun das Gyros scharf braten, bis es ganz durch ist. Das Gemüse dazugeben, Schmandi, Sahne, Metaxa und Tomatenmark dazu und aufkochen lassen. Die Sauce ca. 5 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, servieren.
Dazu schmecken Pommes Frites, Reis oder auch einfach nur Baguette.
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